Bacalhau com batata doce à “Zé do Pipo “

Damos assim início à nossa recente rubrica aqui no Blog «Receitas para um Natal Fitness».

Sabemos que esta é uma época marcada pelos exageros alimentares. No entanto, podemos sempre adaptar as típicas receitas de natal, alterando alguns alimentos ou até mesmo a forma de os cozinhar.

Neste sentido, e com o apoio da nossa colaboradora Vera Reis, vimos apresentar um Menu repleto de comida deliciosa e saudável. Começamos hoje com a receita do Bacalhau com batata doce à “Zé do Pipo”.

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Ingredientes para 4 pessoas:

400g de bacalhau demolhado

sal e pimenta q.b.

500gr de batata doce

2 colheres de sopa de leite de coco ou natas

noz moscada

1 cebola grande

azeite q.b.

1 folha de louro

2 dentes de alho

maionese q.b.

azeitonas e salsa para decorar

Modo de preparação:

Num tacho coza as batatas em água temperada com sal, e noutro tacho cozinhe durante alguns minutos o o bacalhau em água a ferver.

Entretanto corte a cebola em rodelas ou meias luas finas e leve-as  a cozinhar numa frigideira com o azeite, os dentes de alho laminados e a folha de louro, até a cebola estar dourada e cozinhada.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Desfie o bacalhau em lascas, mas sem ficar muito desfeito. Reserve.

Depois de as batatas estarem cozinhadas, reduza-as a puré, e tempere de sal, pimenta e noz moscada e junte as natas ou o leite de coco misturando bem.

Unte com um pouco de azeite um tabuleiro que possa ir ao forno. Ao centro coloque o bacalhau e rodeie-o com o puré. Por cima do bacalhau disponha a cebolada e por cima desta uma camada generosa de maionese.

Leve ao forno previamente aquecido a gratinar durante alguns minutos, até a maionese estar dourada.

Antes de servir decore com as azeitonas e a salsa picada.

Bom apetite!

Artigo escrito por Vera Reis – Colaboradora Bodyvolution I Vale Milhaços

 

 

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